ArcGIS Desktop

ArcGIS Desktop

c#编写addin 使用INewFeedback残影问题

回复

ArcGIS Engine宽恕 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 58 次浏览 • 2020-06-23 14:20 • 来自相关话题

我在使用m_LineFeedback.MoveTo(point)的时候偶尔会出现原来线段的残影,调用 m_LineFeedback.Refresh(hDc)方法却还是没有用,请问这个怎么处理

如何获取线的角度

张佳期 回复了问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 2410 次浏览 • 2020-06-15 15:15 • 来自相关话题

如何获取线的角度属性值并赋给线上的点,使点符号沿线的方向分布

arcigs 追踪分析

ArcGIS Desktop石羽 回复了问题 • 5 人关注 • 3 个回复 • 1622 次浏览 • 2020-06-02 12:03 • 来自相关话题

网络上溯追踪,网络上溯追踪,这些怎么做啊?
网上的教程都是老版本的arcgis,找不到新的工具条在哪啊,比如这个:




是这两个的结合吗?




 

安装完arcgis10.3后,为何没有Envi tools这个工具箱?

ArcGIS Desktop常锦利 回复了问题 • 6 人关注 • 4 个回复 • 3662 次浏览 • 2020-05-28 15:06 • 来自相关话题

电脑装完arcgis10.3打开工具箱怎么没有Envi tools这个工具箱啊,怎么添加呢

ArcMap 发布要素服务 显示 要素服务需要一个已注册的数据库

ArcGIS Desktopputaside 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 255 次浏览 • 2020-05-25 09:09 • 来自相关话题

Arcgis10.3版本,发布服务勾选Feature Access,点击“分析”,显示“发布要素服务需要一个已注册的数据库”
我参照网上的方法都试了一遍,还是没有解决。
已经注册了数据库了。








 
实际上我对连接数据库这不是很明白,一知半解的,如果可能的话请大家帮忙讲讲。

批量测量两个要素类线的角度

ArcGIS DesktopUnravel 回复了问题 • 3 人关注 • 3 个回复 • 5164 次浏览 • 2020-05-24 23:38 • 来自相关话题

如何批量测量两个线要素类之间所夹的角度

Pro调试Python工具箱

ArcGIS Pro张佳期 回复了问题 • 3 人关注 • 1 个回复 • 1227 次浏览 • 2020-05-21 15:34 • 来自相关话题

请问如何在ArcGIS Pro中调试自定义Python工具箱?





上图中的“将 IDE 附加到 ArcGIS Pro”请问如何附加?

arcgis10.2.2的python工具箱中值表类型(GPValueTable)的参数如何对其某一列(column)设置过滤器(filter)

脚本代码/工具张佳期 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 169 次浏览 • 2020-05-20 14:27 • 来自相关话题

Arcgis10.2.2版本的python工具箱
定义了一个值表类型(GPValueTable)的参数,并对值表定义了3列,均为字符串类型,想对值表设置过滤器(filter),但是提示“ValueError: FilterObject: 只能更改 ValueList 和范围过滤器的类型”,希望实现的效果是第一列的下拉选项为["2019","2020"],第二

ArcMap在4k高分屏的显示问题

ArcGIS Desktop大自然 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 6539 次浏览 • 2020-05-18 13:05 • 来自相关话题

Icon和字体较小,哪个版本对4k高分屏支持的更好一些。





 

[求助]使用Arcmap时遇到导出数据输出名称无效

ArcGIS Desktop 回复了问题 • 5 人关注 • 5 个回复 • 7972 次浏览 • 2020-05-16 14:51 • 来自相关话题

使用Arcmap的spatial analyst工具中的以表格显示分区统计后,在导出数据时,显示输出名称无效。我看到文件后缀没有dbf,手动修改也不行。我又尝试修改输出路径显示保存对象错误。具体如下图:

如何按“符号系统”里的“分级符号”的等级分类汇总表格?

ArcGIS Desktop 回复了问题 • 4 人关注 • 3 个回复 • 4059 次浏览 • 2020-05-16 00:47 • 来自相关话题

各位前辈们好!
如上图一所示,已经在【红色方框】“图层属性”的“符号系统”中的“分级符号”设置了分级和符号化。且【蓝色方框】属性表中有每个村庄的人口已经有了。(实际上所需的数据和分类到这一步都已经有了)
请问,怎样才能自动生成图二绿色方框中的汇总表?源文件见附件。(通过“属性选择”的方法不太适合我们行业和单位)




 

arcgis10.3融合时出错,提示“ERROR 999999: 执行函数时出 拓扑无效,超出M坐标限制”

ArcGIS Desktop一(杯)子 回复了问题 • 4 人关注 • 5 个回复 • 20289 次浏览 • 2020-05-13 22:40 • 来自相关话题

一个面数据想按属性表中的字段来融合,老出错,提示“ERROR 999999: 执行函数时出 拓扑无效,超出M坐标限制”
怎么办?执行了修复几何,也没用呀!
条新动态, 点击查看
ArcGIS中自定义ENVI/IDL图像处理工具
http://blog.sina.com.cn/s/blog_764b1e9d0100pqii.html
 
Catalog窗口中的Toolbox中,会显示ENVI工具箱。
ArcGIS中自定义ENVI/IDL图像处理工具
http://blog.sina.com.cn/s/blog_764b1e9d0100pqii.html
 
Catalog窗口中的Toolbox中,会显示ENVI工具箱。
徐珂

徐珂 回答了问题 • 2016-06-24 15:28 • 2 个回复 不感兴趣

arcmap指北针图乱码怎么解决

赞同来自:

这种问题是由字体库缺失导致的。
可以从没有问题的机器直接拷贝 Fonts(C:\Windows\Fonts) 文件夹至现在的问题机器;
或者使用光盘修复ArcGIS软件。
这种问题是由字体库缺失导致的。
可以从没有问题的机器直接拷贝 Fonts(C:\Windows\Fonts) 文件夹至现在的问题机器;
或者使用光盘修复ArcGIS软件。
“独立用户定义交汇点被检测到”(Standalone user-defined junction is detected)和边源及点源的连通性策略有关。

边源的连通性策略 有2种,分别是端点(End Point)和任意折点(Any Vetex)。
点源... 显示全部 »
“独立用户定义交汇点被检测到”(Standalone user-defined junction is detected)和边源及点源的连通性策略有关。

边源的连通性策略 有2种,分别是端点(End Point)和任意折点(Any Vetex)。
点源的连通性策略 有2种,分别是依边线连通(Honor)和交点处连通(Override)。

一、边源连通性策略
1、端点连接
这是创建网络数据集时边源默认的连通方式。即线要素将变成仅在重合端点处进行连接的边。下图中,2条相交的线相交处是有结点的,但是边源只有2条,e1和e2,即从j3到j1是走不通的,查询不到路径。
1693
 
2、折点连接
即线要素将在重合折点处被分成多条网络边,但是线要素属性表里依然只有2条记录。
需要注意的是,选择这一策略, 相交处必须有折点 ,如果没有折点,那么策略不起作用。
1694
 
在相交处添加折点,可以使用 GP工具整合(Integrate) ,这一工具是直接修改源数据,请注意提前备份数据。
1695
 
二、点源连通性策略
使用公交网和街道网创建多模式的网络数据集中,公交站是从点源即公交站点数据中添加的。公交站点在空间位置上必须与相连的公交网和街道网重合。公交站点能否成为交汇点,这取决于点源的连通性策略。点源的连通性策略设置也和边源的连通性策略有关。
 
 1、依边线连通
这是创建网络数据集时点源默认的连通方式。依边线连通可以理解为边连通策略中的端点连通。
如下图所示,边源连通策略是端点连通,即红色的点是连通的。那么点源选择依边线连通时,由于边中的结点没有连通性,即此点不能和其他与之相交的边源连通,所以图中黑色的点是没有连接到网络中的。 
1696
 
2、交点处连通
如果希望上图中黑色的点连接到网络中,可以使用交点处连通策略。这时点源不会遵循边源的连通性策略。
1697
 
如果理解了上述所说的连通性,那么“独立用户定义交汇点被检测到”问题就不难解决了。可以将点源
的连通性改为【交点处连接】,或是将边源的连通性改为【任意折点】处连接。如果网络的连通性 比较复杂,还需要根据 情况,选择上述解决的2种方法。
 
连通性的帮助文档请参考:http://desktop.arcgis.com/zh-cn/arcmap/latest/extensions/network-analyst/understanding-connectivity.htm
OpenStreetMap可以免费下载, http://www.openstreetmap.org。
 
下载之后需要利用相应工具(ArcGIS Editor for OpenStreetMap)进行转换,并自己整理。
OpenStreetMap可以免费下载, http://www.openstreetmap.org。
 
下载之后需要利用相应工具(ArcGIS Editor for OpenStreetMap)进行转换,并自己整理。
我的理解。两种解决方案:
1.注册托管数据库(而不是注册数据库)
2.将想要发布要素服务的要素类导入到企业级地理数据库中。再进行发布。
我的理解。两种解决方案:
1.注册托管数据库(而不是注册数据库)
2.将想要发布要素服务的要素类导入到企业级地理数据库中。再进行发布。
1440
重采样时,在环境设置中,以一个栅格数据为基准
1440
重采样时,在环境设置中,以一个栅格数据为基准
张国丽

张国丽 回答了问题 • 2017-05-22 00:00 • 4 个回复 不感兴趣

提取面内的点数据

赞同来自:

【解决办法】:
用select by location工具,将面内的点提取出来,然后将选中的点右键导出成shp即可。
【解决办法】:
用select by location工具,将面内的点提取出来,然后将选中的点右键导出成shp即可。
徐珂

徐珂 回答了问题 • 2017-05-27 00:00 • 2 个回复 不感兴趣

如何删除属性域?

赞同来自:

【解决办法】:
如果域被要素类占用,那么不能直接删除域,需要解除字段和域的关联,才能删除域。解除关联可以使用GP工具Remove Domain From Field,工具在Toolboxes\System Toolboxes\Data Management T... 显示全部 »
【解决办法】:
如果域被要素类占用,那么不能直接删除域,需要解除字段和域的关联,才能删除域。解除关联可以使用GP工具Remove Domain From Field,工具在Toolboxes\System Toolboxes\Data Management Tools.tbx\Domains。

如果有很多要素类,并且不知道哪些字段使用了域,可以使用Python来检查一下。检查后,再使用Remove Domain From Field解除关联,然后删除域。 import arcpy

#Set workspace environment to geodatabase
arcpy.env.workspace = your_gdb

#Get list of feature classes in geodatabase
FCs = arcpy.ListFeatureClasses()

#Loop through feature classes in list
for FC in FCs:

#List fields in feature class
fields = arcpy.ListFields(FC)

#Loop through fields
for field in fields:

#Check if field has domain
if field.domain != '':

#Print feature class, field, domain name
print FC, field.name, field.domain
慕晓燕

慕晓燕 回答了问题 • 2017-09-20 16:10 • 4 个回复 不感兴趣

ArcGIS model builder 输出文件名处理

赞同来自:

看你的问题描述,批处理应该是用到了 Iterate Rasters 的迭代器。如果要处理 %Name% 这个行内变量,就需要额外加个 Calculate Value 的工具来执行处理文件名的部分,并且将值给新变量传给下个工具 ,例如这个示例是 name2。为了... 显示全部 »
看你的问题描述,批处理应该是用到了 Iterate Rasters 的迭代器。如果要处理 %Name% 这个行内变量,就需要额外加个 Calculate Value 的工具来执行处理文件名的部分,并且将值给新变量传给下个工具 ,例如这个示例是 name2。为了确保有了新的变量值才执行后面的工具,最好加个 Precondition。
 
如下如中设置, Calculate Value 工具中的表达式为 "%Name%".replace(".tif","")

3032
 
江宝骅

江宝骅 回答了问题 • 2017-11-06 00:00 • 2 个回复 不感兴趣

如何获取线的角度

赞同来自:

【解决办法】:
1、在arccatalog的tools菜单下点Customize;
2、点command选项卡;
3、在show box里输入create cogo,下边窗口会显示create cogo field命令;
4、把此命令按钮拖到你喜欢的工... 显示全部 »
【解决办法】:
1、在arccatalog的tools菜单下点Customize;
2、点command选项卡;
3、在show box里输入create cogo,下边窗口会显示create cogo field命令;
4、把此命令按钮拖到你喜欢的工具条上;
5、选中线数据,点击create cogo field,显示成功添加cogo字段;
6、在ArcMap中,打开cogo工具条并开启编辑;
7、选中所有线要素,点击update cogo properties;
8、打开线图层属性表,可以看到cogo_direction字段结果;
9、使用空间连接(spatial join)工具将线的方向角度赋给线上的点;
10、然后在点图层的符号渲染中选择该字段作为旋转角度即可。
江宝骅

江宝骅 回答了问题 • 2018-03-12 16:21 • 2 个回复 不感兴趣

删除制图表达的按钮成灰色 ,无法删除

赞同来自:

关闭编辑
关闭编辑
石羽

石羽 回答了问题 • 2018-04-17 14:06 • 3 个回复 不感兴趣

arcigs 追踪分析

赞同来自:

地理小子讲的很好,实际中讲上溯追踪都是针对设施网络(数据格式叫几何网络)。
你截图贴了三个工具条,分别是几何网络的,网络数据集的,Schematics的,有点意思
 
另外,现在ArcGIS新出了ArcGIS Utility Network Managemen... 显示全部 »
地理小子讲的很好,实际中讲上溯追踪都是针对设施网络(数据格式叫几何网络)。
你截图贴了三个工具条,分别是几何网络的,网络数据集的,Schematics的,有点意思
 
另外,现在ArcGIS新出了ArcGIS Utility Network Management Extension,几何网络和Schematics已经过时了,虽然这个新的难学吧,但windows来了,咋也不能再学DOS了

如何导入三维模型

ArcGIS Desktop徐珂 发表了文章 • 5 个评论 • 4288 次浏览 • 2018-07-18 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS软件支持导入的三维模型格式

高级版CityEngine支持导入 .dae、.dxf、.gdb、.kml、.kmz、.obj、.osm、.fbx、.shp。
ArcMap和ArcGIS Pro支持导入.3ds、.wrl、.skp、.flt、.dae。
了解软件支持导入的格式很重要,很多用户将数据导出为.3ds格式,ArcMap和ArcGIS Pro支持导入,但是CityEngine不支

使用ArcMap遇到问题,如何诊断问题所在?

徐珂 发表了文章 • 0 个评论 • 2785 次浏览 • 2018-06-14 00:00 • 来自相关话题

如果你使用过ArcMap,可能遇到过地图文档无法打开、软件崩溃、地理处理工具不能运行、运行结果不正确等。
当遇到这些问题时,我们可以先按照此篇文章提到的方法进行排查,以确定问题的所在。

一、软件无法打开


1、检查ArcMap是否满足系统要求

首先我们需要确定软件所使用的环境是没有问题的。先查看ArcMap的版本,再到官方文档中查看此版本对应的系统要求,检查ArcMap是否满足系统最

有谁知道哪里可以免费获取各省市地图数据呢,包括详细的shape文件数据

ArcGIS Desktop鬼尤 回复了问题 • 20 人关注 • 9 个回复 • 14841 次浏览 • 2020-01-15 16:36 • 来自相关话题

4.sa模块和地图代数

ArcGIS Desktop穆天龙 发表了文章 • 0 个评论 • 3245 次浏览 • 2016-06-12 00:00 • 来自相关话题

《sa模块和地图代数》是ArcGIS Python系列教程中的第四部分,本部分会详细SA模块和地图代数的使用。 通过本系列课程的讲解,相信你对Python在ArcGIS中的应用会有一个更加全面的认识。
本系列其它课程链接:
1.Python in ArcGIS
2.Arcpy核心
3.用Arcpy来自动化制图
4.sa模块和地图代数

3.用Arcpy来自动化制图

ArcGIS Desktop穆天龙 发表了文章 • 3 个评论 • 4945 次浏览 • 2016-06-12 00:00 • 来自相关话题

《用Arcpy来自动化制图》是ArcGIS Python系列教程中的第三部分,本部分会详细介绍Mapping模块如何完成快速的自动化制图。 通过本系列课程的讲解,相信你对Python在ArcGIS中的应用会有一个更加全面的认识。
本系列其它课程链接:
1.Python in ArcGIS
2.Arcpy核心
3.用Arcpy来自动化制图
4.sa模块和地图代数

2.Arcpy核心

ArcGIS Desktop穆天龙 发表了文章 • 2 个评论 • 4795 次浏览 • 2016-06-12 00:00 • 来自相关话题

《Arcpy核心》是ArcGIS Python系列教程中的第二部分,本部分会详细介绍Arcpy中重要模块(da,geometry等)的使用,调试、集成等内容。 通过本系列课程的讲解,相信你对Python在ArcGIS中的应用会有一个更加全面的认识。
本系列其它课程链接:
1.Python in ArcGIS
2.Arcpy核心
3.用Arcpy来自动化制图
4.sa模块和地图代数

1.Python in ArcGIS

ArcGIS Desktop穆天龙 发表了文章 • 9 个评论 • 9264 次浏览 • 2016-06-12 00:00 • 来自相关话题

《Python in ArcGIS》是ArcGIS Python系列教程中的第一部分,本部分会详细介绍Python语言的基础语法,程序调试,ArcGIS中如何使用Python等基础内容。
通过本系列课程的讲解,相信你对Python在ArcGIS中的应用会有一个更加全面的认识。
本系列其它课程链接:
1.Python in ArcGIS
2.Arcpy核心
3.用Arcpy来自动化制图
4.sa模块

ArcGIS Desktop 10.x 授权Ⅰ——在线激活授权码

ArcGIS Desktop慕晓燕 发表了文章 • 4 个评论 • 18212 次浏览 • 2016-05-03 00:00 • 来自相关话题

第一步:找到授权码。在开始使用ArcGIS Desktop教学版软件前,需要激活授权码(以EVA开头的12位字母和数字)。 在线访问ArcGIS for Desktop Student Trial 。
注意:如果跳过这一步,直接在安装过程中使用授权码会导致授权失败。务必先激活授权码,再安装ArcGIS Desktop 10.x。
第二步:创建账户。此处需要Esri Global Account的账

ArcGIS for Desktop10.x浮动版许可借出操作手册

ArcGIS DesktopArcGIS知乎 发表了文章 • 0 个评论 • 5234 次浏览 • 2016-03-14 18:33 • 来自相关话题

本文档介绍 ArcGIS for Desktop 10.x版本浮动许可的借出过程。

本文包含两大部分,第一部分从总体上介绍ArcGIS for Desktop 10.x版本许可的分类、使用方式等内容,重点介绍浮动版许可的借出过程。

总体介绍:
 在10.x版本的许可机制下,ArcGIS for Desktop,ArcGIS Engine,Esri CityEngine,Workstation产

ArcGIS for Desktop10.x浮动版许可授权操作手册

ArcGIS DesktopArcGIS知乎 发表了文章 • 0 个评论 • 6578 次浏览 • 2016-03-14 13:37 • 来自相关话题

本文档介绍 ArcGIS for Desktop 10.x版本浮动版许可的授权过程。

本文包含两大部分,第一部分从总体上介绍ArcGIS for Desktop 10.x版本许可的分类、使用方式等内容,重点介绍浮动版许可的授权过程。

总体介绍:
在10.x版本的许可机制下,ArcGIS for Desktop,ArcGIS Engine,Esri CityEngine,Workstation产

你所不知的有趣投影方法

ArcGIS Desktop慕晓燕 发表了文章 • 1 个评论 • 3728 次浏览 • 2016-03-03 04:32 • 来自相关话题

高斯克吕格/Gauss Kruger、兰伯特/Lambert、墨卡托/Mercator……这些是业内人士耳熟能详的 投影方法,它们各有适用场景以确保投影后某类或某几类变形最小,其最终要义就是最大程度地精确表示位置。然而,这一篇中不是对这些投影方法进行阐述,而是传递一些新奇特的投影玩法。
ArcGIS中提供了众多的坐标系统定义信息,有些 投影坐标系一直静静存在,只是没有被关注,今天我们一起翻几个牌子

实践 ArcGIS Web 3D

ArcGIS Server慕晓燕 发表了文章 • 1 个评论 • 3910 次浏览 • 2016-01-29 11:40 • 来自相关话题

ArcGIS 产品家族的 Web 3D 功能众多用户期待已久,从 ArcGIS 10.3.1 版本开始,Esri 放了个大招,千呼万唤始出来的 Web 3D 功能,终于不再犹抱琵琶半遮面了。 那到底如何将创建和发布3D场景呢? 下面就把今天的测试过程记录下。

测试环境
硬件
处理器:Intel Core i7 4710MQ @ 2.50GHz内存:16G显卡:NVIDIA GeForce GT

如何获取线的角度

回复

张佳期 回复了问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 2410 次浏览 • 2020-06-15 15:15 • 来自相关话题

如何获取线的角度属性值并赋给线上的点,使点符号沿线的方向分布

arcigs 追踪分析

回复

ArcGIS Desktop石羽 回复了问题 • 5 人关注 • 3 个回复 • 1622 次浏览 • 2020-06-02 12:03 • 来自相关话题

网络上溯追踪,网络上溯追踪,这些怎么做啊?
网上的教程都是老版本的arcgis,找不到新的工具条在哪啊,比如这个:




是这两个的结合吗?




 

安装完arcgis10.3后,为何没有Envi tools这个工具箱?

回复

ArcGIS Desktop常锦利 回复了问题 • 6 人关注 • 4 个回复 • 3662 次浏览 • 2020-05-28 15:06 • 来自相关话题

电脑装完arcgis10.3打开工具箱怎么没有Envi tools这个工具箱啊,怎么添加呢

批量测量两个要素类线的角度

回复

ArcGIS DesktopUnravel 回复了问题 • 3 人关注 • 3 个回复 • 5164 次浏览 • 2020-05-24 23:38 • 来自相关话题

如何批量测量两个线要素类之间所夹的角度

ArcMap在4k高分屏的显示问题

回复

ArcGIS Desktop大自然 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 6539 次浏览 • 2020-05-18 13:05 • 来自相关话题

Icon和字体较小,哪个版本对4k高分屏支持的更好一些。





 

[求助]使用Arcmap时遇到导出数据输出名称无效

回复

ArcGIS Desktop 回复了问题 • 5 人关注 • 5 个回复 • 7972 次浏览 • 2020-05-16 14:51 • 来自相关话题

使用Arcmap的spatial analyst工具中的以表格显示分区统计后,在导出数据时,显示输出名称无效。我看到文件后缀没有dbf,手动修改也不行。我又尝试修改输出路径显示保存对象错误。具体如下图:

如何按“符号系统”里的“分级符号”的等级分类汇总表格?

回复

ArcGIS Desktop 回复了问题 • 4 人关注 • 3 个回复 • 4059 次浏览 • 2020-05-16 00:47 • 来自相关话题

各位前辈们好!
如上图一所示,已经在【红色方框】“图层属性”的“符号系统”中的“分级符号”设置了分级和符号化。且【蓝色方框】属性表中有每个村庄的人口已经有了。(实际上所需的数据和分类到这一步都已经有了)
请问,怎样才能自动生成图二绿色方框中的汇总表?源文件见附件。(通过“属性选择”的方法不太适合我们行业和单位)




 

arcgis10.3融合时出错,提示“ERROR 999999: 执行函数时出 拓扑无效,超出M坐标限制”

回复

ArcGIS Desktop一(杯)子 回复了问题 • 4 人关注 • 5 个回复 • 20289 次浏览 • 2020-05-13 22:40 • 来自相关话题

一个面数据想按属性表中的字段来融合,老出错,提示“ERROR 999999: 执行函数时出 拓扑无效,超出M坐标限制”
怎么办?执行了修复几何,也没用呀!

点转线,要素不能输入

回复

ArcGIS Desktop彳亍_73 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 1316 次浏览 • 2020-05-06 09:26 • 来自相关话题

点转线时无法选择当前点图层,从文件数据库中也无法找到该点要素,数据库列表未显示,如下图

用arcgis做网络分析,求解失败,为什么出现事件点未找到设施点的警告呢?

回复

默认分类爱吃雪花酥的Ynine 回复了问题 • 9 人关注 • 4 个回复 • 9970 次浏览 • 2020-05-02 23:10 • 来自相关话题

创建网络数据集的时候出现独立用户定义交汇点被检测到。要疯了。我发现在同一条道路上可以求解,在不同的道路怎么就不行了呢?刚学GIS不久,希望大神们帮助。

如何删除属性域?

回复

giszkdl 回复了问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 1947 次浏览 • 2020-05-25 11:34 • 来自相关话题

如何删除属性域?

如何导入三维模型

ArcGIS Desktop徐珂 发表了文章 • 5 个评论 • 4288 次浏览 • 2018-07-18 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS软件支持导入的三维模型格式

高级版CityEngine支持导入 .dae、.dxf、.gdb、.kml、.kmz、.obj、.osm、.fbx、.shp。
ArcMap和ArcGIS Pro支持导入.3ds、.wrl、.skp、.flt、.dae。
了解软件支持导入的格式很重要,很多用户将数据导出为.3ds格式,ArcMap和ArcGIS Pro支持导入,但是CityEngine不支

使用ArcMap遇到问题,如何诊断问题所在?

徐珂 发表了文章 • 0 个评论 • 2785 次浏览 • 2018-06-14 00:00 • 来自相关话题

如果你使用过ArcMap,可能遇到过地图文档无法打开、软件崩溃、地理处理工具不能运行、运行结果不正确等。
当遇到这些问题时,我们可以先按照此篇文章提到的方法进行排查,以确定问题的所在。

一、软件无法打开


1、检查ArcMap是否满足系统要求

首先我们需要确定软件所使用的环境是没有问题的。先查看ArcMap的版本,再到官方文档中查看此版本对应的系统要求,检查ArcMap是否满足系统最

ArcMap中饼图显示数值的方法

徐珂 发表了文章 • 3 个评论 • 2219 次浏览 • 2018-04-20 00:00 • 来自相关话题

ArcMap中不能直接显示饼图数值。当数据量比较小时,我们可以通过标注转注记的方式实现饼图的标注。
点击这里下载本文练习数据。

操作步骤:

1、计算人口百分比。打开属性表,添加2个浮点型字段,分别命名男性比例,女性比例。
如果要直接标注人口值,请跳过这步。





在男性比例字段上右键,打开字段计算器,计算男性人口比例。同样,计算女性人口比例。

专题地图的制作方法

ArcGIS Desktop徐珂 发表了文章 • 0 个评论 • 3885 次浏览 • 2018-04-20 00:00 • 来自相关话题

你可能看到过类似下图的地图,作为一个GISer,有没有想过这些图是怎么做出来的。对ArcMap也很熟悉了,但是看到这些地图,第一感觉是用PS或是AI做的。即使ArcMap可以做出这些图,也是一个很麻烦的过程,或许Python编码实现更好些。
其实,不需要编码,ArcMap就能绘制出这些地图的,可以叠加多个图层,符号进行偏移就可以了。

先以图一为例,制作农作物受灾分布图。数据的属性表中需要有种植面

使用ArcGIS制作城市关系强度图

徐珂 发表了文章 • 4 个评论 • 4149 次浏览 • 2018-04-20 00:00 • 来自相关话题

规划或地理等相关专业的同学可能会遇到城市关系强度图的制作。我们主要介绍制图部分,至于城市间关系强度如何计算,请左转自行查文献或相关资料学习。





ArcMap中有个XY转线(XY to Line)的GP工具,输入两对XY坐标,就可以生成线了。





那我们计算好Excel表中城市A、城市B的坐标放在一张表中,然后使用XY转线工具生成线就可以了。
点击这里下载

ArcGIS制图及出图小技巧——以土地利用图为例

ArcGIS Desktop徐珂 发表了文章 • 5 个评论 • 6752 次浏览 • 2018-04-16 00:00 • 来自相关话题

一、关于地图配色


1、使用取色器

看别人做的图配色很漂亮,自己配色需要好久。没关系,可以使用取色器,类似Photoshop中的取色工具,直接使用他们的配色方案就好了。
先加载参考图片到ArcMap中,注意拉伸类型选“无”,不应用Gamma拉伸,以保证图片颜色不发生变化。


添加取色器到工具条。在菜单栏【自定义】—【自定义模式】—【命令】—【取色器】,拖拽到工具条上。

ArcMap用起来卡的,请进

ArcGIS Desktop江宝骅 发表了文章 • 3 个评论 • 3920 次浏览 • 2018-03-26 13:30 • 来自相关话题

近期,一些ArcGIS桌面用户反馈说将低版本升级至10.5或者10.6后,在打开mxd工程文档和数据或者处理数据过程中, 感觉速度比以前慢了,有些卡。

是不是新版本的产品的BUG呢?但通过其他大部分用户反馈,使用时并没有类似的感受,所以排除这个。
那是不是系统环境的问题呢?之后我做了一个测试,首先在虚拟机上装一个符合ArcGIS桌面要求的操作系统(https://desktop.arcgis.c

ArcMap的GP工具到Pro的迁移与GP服务发布

ArcGIS Proliuniu1101 发表了文章 • 4 个评论 • 1867 次浏览 • 2018-03-16 00:00 • 来自相关话题

ArcMap的GP工具到Pro的迁移与GP服务发布

  随着ArcGIS Pro64位桌面推出,越来越多的小伙伴想体验下Pro的二三维一体化以及大数据分析工具,那么原来在ArcMap下创建的GP工具是否能一并迁移到Pro中来并且发布GP服务呢?答案是肯定的,而且转换过程也比较简单。
  ArcMap使用的Python版本为2.7,Pro使用的Python版本为3.5,因为2.x的Pytho

ArcGIS Desktop(ArcMap)10.6、ArcGIS Engine 10.6和ArcGIS Pro2.1无法 打开ECW文件

ArcGIS Desktop江宝骅 发表了文章 • 0 个评论 • 1762 次浏览 • 2018-02-11 00:00 • 来自相关话题

新年伊始,万象更新,Esri也推出了全新产品版本。美国时间2018年1月17日,ArcGIS 10.6正式面向用户发布!

新特性吸引了不少用户,都开始纷纷尝鲜新版本。

近期相继收到QQ群、用户电话反馈:ECW影像文件在10.6中打不开,之前版本正常打开。
 
 于是搜官方BUG,果然找到近期更新的问题ArcGIS (Desktop, Engine) 10.6 ECW Patch。

原因是:

解析xml修改切片原点绕开工具的坑

默认分类慕晓燕 发表了文章 • 0 个评论 • 902 次浏览 • 2018-02-06 00:00 • 来自相关话题

我们可以通过工具 Generate Map Server Cache Tiling Scheme 来生成自定义的切片方案,无论是ArcMap还是ArcGIS Pro ,无论是栅格切片还是矢量切片,都屡试不爽。
前段时间,为了方便 ArcGIS Pro 的自动化工作,我尝试用python调用这个功能,然而后面在使用其生成的切片方案(.xml)文件时,会发现切片原点总是默认值,例如地理坐标系统下是“-

动态栅格(DEM)图层实现服务端渲染

ArcGIS Servercannel 发表了文章 • 0 个评论 • 1103 次浏览 • 2018-01-29 00:00 • 来自相关话题

PS:此处动态图层指,图层文件都放在经过注册的文件目录里,可以通过文件名动态加载图层



动态加载的矢量图层,可以实现客户端和服务端的定制渲染,但栅格一般是不能再渲染的,以下介绍可行的方法



建立一个很简单的模型(moudle),如下图:









可以看到模型处理只有一个“复制栅格”的操作,相当于“做了等于白做”



PS:inputFile节点使用了模型的参数,具体使用方式请看

ArcGIS制图之点抽稀

arcgis 发表了文章 • 0 个评论 • 1607 次浏览 • 2017-12-27 00:00 • 来自相关话题

ArcGIS制图之点抽稀

在制图工作中,不时会遇到对大量密集POI点显示问题。如何自动化的对点进行抽稀,更好更清晰的显示点的符号和标注?ArcGIS Desktop的Maplex扩展模块在不对原始要素进行任何处理的前提下,提供了一套完整的解决方案。

1、 引言

不少制图工作者在面对大量密集POI点地图显示问题上做了大量的研究,如进行分类,不同级别显示数量不同的类别;或设定抽稀规则,开发
ArcGIS Desktop是ESRI一直以来的GIS功能集大成者,历史最悠久,客户群体最多,经过多次技术更迭已成经典。