ArcMap

ArcMap

arcmap10.2中使用python.exe 运行arcpy写的脚本,python容易崩溃,有没有补丁?

脚本代码/工具许丹石 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 104 次浏览 • 2022-06-29 10:07 • 来自相关话题

在arcmap10.2中用python.exe运行arcpy编写的脚本,python容易崩溃,在arcmap10.5中没有这个问题,请问arcmap10.2有没有什么补丁能解决这个问题?

ArcMap里使用Maplex标注引擎标注要素时部分要素无法标注。

回复

ArcGIS DesktopLemon_156 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 265 次浏览 • 2022-02-14 11:18 • 来自相关话题

在ArcMap里使用Maplex标注引擎标注面状要素时部分要素标注不上,查了很长时间没找到原因。
使用Maplex设置如下图:



















标注出的效果如下图,下面的红色箭头处没标注出来:




SHP数据上传附件了,哪位大神帮忙看看原因,谢谢了!
 

如何使用arcpy定义布局视图标题、比例尺、图例在布局中的绝对位置?

脚本代码/工具短指 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 468 次浏览 • 2021-10-06 11:21 • 来自相关话题

如何使用arcpy定义布局视图标题、比例尺、图例在布局中的绝对位置?

请问Arcmap主窗口中内容缩放的原理是什么(如图)?

回复

ArcGIS DesktopZ_58 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 468 次浏览 • 2021-09-23 16:52 • 来自相关话题

核心:如图所示,本图由ArcgisDesktop软件操作录制完成,该图描述了一种图像的缩放过程,请问大家或者有关的技术人员,这种图像缩放所用到 的方法是什么?最临近算法?还是双线线性插值或是其他方法?
补充:我们其实看到的是图像变化,是在我们的电脑显示屏上1920*1080个像素点上,图像确实发生了变化。但是我们知道数据本身并没有变,只是我们看到的视图变换了而已。我希望我表述的足够清楚,还请各位大

arcpy或AE如何实现分块逻辑

ArcGIS Desktop张佳期 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 584 次浏览 • 2021-06-23 21:06 • 来自相关话题

想要自己写图形处理的工具,但大型数据集处理起来很慢,要参考一下分块处理的方式提高效率。有没有哪里有实现源码之类的可以看看啊参考:大型数据集的分块处理
https://desktop.arcgis.com/zh- ... s.htm

arcmap display nodata as颜色改不了

ArcGIS Desktopyulixiaona 回复了问题 • 2 人关注 • 3 个回复 • 1054 次浏览 • 2021-04-20 09:11 • 来自相关话题

请问明明背景区域是NoData,右键属性里面display NoData as 改颜色为什么没有反应呢?

arcmap输出pdf尺寸不正确

ArcGIS Desktop迭戈米利托 回复了问题 • 6 人关注 • 5 个回复 • 1040 次浏览 • 2021-03-02 21:02 • 来自相关话题

使用arcmap输出PDF后,图廓的长度和在arcmap中设置数据框的长度差了大约0.2毫米。

arcgis数据库导出数据文件权限问题

回复

默认分类LL81 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 964 次浏览 • 2020-12-31 17:03 • 来自相关话题

ArcGIS10.2企业级地理数据库普通用户连接后把数据从目录中拖入图层,右键图层选择导出后可以导出数据。出于数据保密的需要,现在只希望用户可以查询、分析数据但不能把数据导出,也就是说用户不能有导出数据表的权限。
用的oracle数据库,在网上查了半天也没找到想要的答案,希望有大神可以帮忙解答一下,谢谢!

从arcmap向Linux环境发布基于镶嵌数据集的影像服务

ArcGIS Server勾戈雪黎 发表了文章 • 0 个评论 • 1043 次浏览 • 2020-08-14 14:30 • 来自相关话题

写在前面:
 
这篇文章主要整理了从arcmap向linux环境发布基于向前数据集的影像服务的主要步骤,其中‘准备数据’是正确发布的重点和前提。
 
环境说明:
一台Windows安装了arcmap, 作为我们发布服务的客户端。
一台Linux安装了ArcGIS Server,作为我们发布服务的服务器。
 
具体步骤:
 
1. 明确windows上影像数据和镶嵌数据集存放位置:
 
例:在我的机

c#编写addin 使用INewFeedback残影问题

回复

ArcGIS Engine宽恕 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 851 次浏览 • 2020-06-23 14:20 • 来自相关话题

我在使用m_LineFeedback.MoveTo(point)的时候偶尔会出现原来线段的残影,调用 m_LineFeedback.Refresh(hDc)方法却还是没有用,请问这个怎么处理

ArcMap 发布要素服务 显示 要素服务需要一个已注册的数据库

ArcGIS Desktopputaside 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 1451 次浏览 • 2020-05-25 09:09 • 来自相关话题

Arcgis10.3版本,发布服务勾选Feature Access,点击“分析”,显示“发布要素服务需要一个已注册的数据库”
我参照网上的方法都试了一遍,还是没有解决。
已经注册了数据库了。








 
实际上我对连接数据库这不是很明白,一知半解的,如果可能的话请大家帮忙讲讲。

Win10 ArcGIS 10.5使用arcpy.da.Walk获取列表非独立要素为空

回复

ArcGIS Desktop宽恕 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 1312 次浏览 • 2020-04-13 23:19 • 来自相关话题

我在Win10系统中使用arcpy.da.Walk创建列表,dirpath为datasets时,获得的datasets下的FeatureClasses为[],创建列表前打印arcpy.Describe(datasets).dataType为FeatureDatasets,
使用Walk获取列表后打印dataType为File(ArcGIS10.5  Python2.7.12)
而在Win7系统中使
条新动态, 点击查看
http://desktop.arcgis.com/zh-cn/arcmap/latest/map/working-with-text/vertical-placement-for-asian-text.htm
http://desktop.arcgis.com/zh-cn/arcmap/latest/map/working-with-text/vertical-placement-for-asian-text.htm

arcmap10.2中使用python.exe 运行arcpy写的脚本,python容易崩溃,有没有补丁?

回复

脚本代码/工具许丹石 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 104 次浏览 • 2022-06-29 10:07 • 来自相关话题

在arcmap10.2中用python.exe运行arcpy编写的脚本,python容易崩溃,在arcmap10.5中没有这个问题,请问arcmap10.2有没有什么补丁能解决这个问题?

ArcMap里使用Maplex标注引擎标注要素时部分要素无法标注。

回复

ArcGIS DesktopLemon_156 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 265 次浏览 • 2022-02-14 11:18 • 来自相关话题

在ArcMap里使用Maplex标注引擎标注面状要素时部分要素标注不上,查了很长时间没找到原因。
使用Maplex设置如下图:



















标注出的效果如下图,下面的红色箭头处没标注出来:




SHP数据上传附件了,哪位大神帮忙看看原因,谢谢了!
 

如何使用arcpy定义布局视图标题、比例尺、图例在布局中的绝对位置?

回复

脚本代码/工具短指 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 468 次浏览 • 2021-10-06 11:21 • 来自相关话题

如何使用arcpy定义布局视图标题、比例尺、图例在布局中的绝对位置?

请问Arcmap主窗口中内容缩放的原理是什么(如图)?

回复

ArcGIS DesktopZ_58 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 468 次浏览 • 2021-09-23 16:52 • 来自相关话题

核心:如图所示,本图由ArcgisDesktop软件操作录制完成,该图描述了一种图像的缩放过程,请问大家或者有关的技术人员,这种图像缩放所用到 的方法是什么?最临近算法?还是双线线性插值或是其他方法?
补充:我们其实看到的是图像变化,是在我们的电脑显示屏上1920*1080个像素点上,图像确实发生了变化。但是我们知道数据本身并没有变,只是我们看到的视图变换了而已。我希望我表述的足够清楚,还请各位大

arcpy或AE如何实现分块逻辑

回复

ArcGIS Desktop张佳期 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 584 次浏览 • 2021-06-23 21:06 • 来自相关话题

想要自己写图形处理的工具,但大型数据集处理起来很慢,要参考一下分块处理的方式提高效率。有没有哪里有实现源码之类的可以看看啊参考:大型数据集的分块处理
https://desktop.arcgis.com/zh- ... s.htm

arcmap display nodata as颜色改不了

回复

ArcGIS Desktopyulixiaona 回复了问题 • 2 人关注 • 3 个回复 • 1054 次浏览 • 2021-04-20 09:11 • 来自相关话题

请问明明背景区域是NoData,右键属性里面display NoData as 改颜色为什么没有反应呢?

arcmap输出pdf尺寸不正确

回复

ArcGIS Desktop迭戈米利托 回复了问题 • 6 人关注 • 5 个回复 • 1040 次浏览 • 2021-03-02 21:02 • 来自相关话题

使用arcmap输出PDF后,图廓的长度和在arcmap中设置数据框的长度差了大约0.2毫米。

arcgis数据库导出数据文件权限问题

回复

默认分类LL81 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 964 次浏览 • 2020-12-31 17:03 • 来自相关话题

ArcGIS10.2企业级地理数据库普通用户连接后把数据从目录中拖入图层,右键图层选择导出后可以导出数据。出于数据保密的需要,现在只希望用户可以查询、分析数据但不能把数据导出,也就是说用户不能有导出数据表的权限。
用的oracle数据库,在网上查了半天也没找到想要的答案,希望有大神可以帮忙解答一下,谢谢!

c#编写addin 使用INewFeedback残影问题

回复

ArcGIS Engine宽恕 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 851 次浏览 • 2020-06-23 14:20 • 来自相关话题

我在使用m_LineFeedback.MoveTo(point)的时候偶尔会出现原来线段的残影,调用 m_LineFeedback.Refresh(hDc)方法却还是没有用,请问这个怎么处理

ArcMap 发布要素服务 显示 要素服务需要一个已注册的数据库

回复

ArcGIS Desktopputaside 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 1451 次浏览 • 2020-05-25 09:09 • 来自相关话题

Arcgis10.3版本,发布服务勾选Feature Access,点击“分析”,显示“发布要素服务需要一个已注册的数据库”
我参照网上的方法都试了一遍,还是没有解决。
已经注册了数据库了。








 
实际上我对连接数据库这不是很明白,一知半解的,如果可能的话请大家帮忙讲讲。

Win10 ArcGIS 10.5使用arcpy.da.Walk获取列表非独立要素为空

回复

ArcGIS Desktop宽恕 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 1312 次浏览 • 2020-04-13 23:19 • 来自相关话题

我在Win10系统中使用arcpy.da.Walk创建列表,dirpath为datasets时,获得的datasets下的FeatureClasses为[],创建列表前打印arcpy.Describe(datasets).dataType为FeatureDatasets,
使用Walk获取列表后打印dataType为File(ArcGIS10.5  Python2.7.12)
而在Win7系统中使

Python ListFeatureClasses问题

回复

脚本代码/工具lichen_92 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 1592 次浏览 • 2020-04-08 10:07 • 来自相关话题

数据格式为GDB下有要素数据集,要素数据集中存放要素类。在设置了env.workspace为数据集后ListFeatureClasses()的结果却为空,实际上是有要素的,获取不到要素列表。查看要素数据集的dataType为File。请问何解?

从arcmap向Linux环境发布基于镶嵌数据集的影像服务

ArcGIS Server勾戈雪黎 发表了文章 • 0 个评论 • 1043 次浏览 • 2020-08-14 14:30 • 来自相关话题

写在前面:
 
这篇文章主要整理了从arcmap向linux环境发布基于向前数据集的影像服务的主要步骤,其中‘准备数据’是正确发布的重点和前提。
 
环境说明:
一台Windows安装了arcmap, 作为我们发布服务的客户端。
一台Linux安装了ArcGIS Server,作为我们发布服务的服务器。
 
具体步骤:
 
1. 明确windows上影像数据和镶嵌数据集存放位置:
 
例:在我的机

ArcMap有许可,但是工具还不能使用得解决方法

ArcGIS Desktoplwb 发表了文章 • 0 个评论 • 2172 次浏览 • 2019-05-23 10:40 • 来自相关话题

问题描述:
在arcgis  administrator,查看了工具有许可,可以使用。但是打开arcmap却提示需要许可,不能使用。
解决方法:如图所示










 

NetCDF位置显示错误解决方案

ArcGIS Desktop徐珂 发表了文章 • 0 个评论 • 1397 次浏览 • 2019-02-13 00:00 • 来自相关话题

【问题】:
NetCDF数据在软件Panoply中,使用地理位置进行显示,结果是正确的。


在ArcMap中使用GP工具Make NetCDF Raster Layer(创建NetCDF显示图层)显示数据,位置不正确。


【原因】:
检查NetCDF的头文件后,发现Depth变量和Long和Lat没有关系,和gridi、gridj是有关系的。所以无法在ArcMap中显示正确位置。

在Pan