ArcMap

ArcMap

c#编写addin 使用INewFeedback残影问题

回复

ArcGIS Engine宽恕 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 31 次浏览 • 2020-06-23 14:20 • 来自相关话题

我在使用m_LineFeedback.MoveTo(point)的时候偶尔会出现原来线段的残影,调用 m_LineFeedback.Refresh(hDc)方法却还是没有用,请问这个怎么处理

ArcMap 发布要素服务 显示 要素服务需要一个已注册的数据库

ArcGIS Desktopputaside 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 188 次浏览 • 2020-05-25 09:09 • 来自相关话题

Arcgis10.3版本,发布服务勾选Feature Access,点击“分析”,显示“发布要素服务需要一个已注册的数据库”
我参照网上的方法都试了一遍,还是没有解决。
已经注册了数据库了。








 
实际上我对连接数据库这不是很明白,一知半解的,如果可能的话请大家帮忙讲讲。

Win10 ArcGIS 10.5使用arcpy.da.Walk获取列表非独立要素为空

回复

ArcGIS Desktop宽恕 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 196 次浏览 • 2020-04-13 23:19 • 来自相关话题

我在Win10系统中使用arcpy.da.Walk创建列表,dirpath为datasets时,获得的datasets下的FeatureClasses为[],创建列表前打印arcpy.Describe(datasets).dataType为FeatureDatasets,
使用Walk获取列表后打印dataType为File(ArcGIS10.5  Python2.7.12)
而在Win7系统中使

Python ListFeatureClasses问题

脚本代码/工具lichen_92 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 431 次浏览 • 2020-04-08 10:07 • 来自相关话题

数据格式为GDB下有要素数据集,要素数据集中存放要素类。在设置了env.workspace为数据集后ListFeatureClasses()的结果却为空,实际上是有要素的,获取不到要素列表。查看要素数据集的dataType为File。请问何解?

arcgis中的MCP分析

ArcGIS Desktop伍洋 回复了问题 • 3 人关注 • 4 个回复 • 849 次浏览 • 2020-03-31 15:58 • 来自相关话题

想使用arcgis 中的home range tool 2.0软件计算动物的活动区域,但是我安装之后MCP显示是灰色的,到底是什么原因呢?我的版本是10.2的

请问CAD的文字图层导入ArcGIS中为何放大了很多倍?(同文件里的线稿导入没有问题)

ArcGIS Desktopllc3s 回复了问题 • 3 人关注 • 3 个回复 • 606 次浏览 • 2020-02-06 11:47 • 来自相关话题

如图,尝试了把cad里的文字修改的非常小也不行。放大的字也无法转换成CAD注记。文字刷成单行文字也依然如此。请问这种情况该如何处理?(想把层数和建筑进行空间连接计算面积)





 

arcmap安装data Interoperability模块后加载kml文件问题

回复

ArcGIS Desktopdondondon 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 343 次浏览 • 2020-01-17 17:03 • 来自相关话题

安装data Interoperability模块后尝试加载kmz文件,但是现实不了kmz文件中的图片,最多显示点文件,也无标注。
 
用过conversetools里的kml to layer,也是没有图片的,我的目的是只需要kmz里的图片能在arcmap内显示且不需要麻烦的操作,我试过导出图片加载然后配准,很麻烦而且容易出错。





 
kmz文件加载在谷歌中如下图
 





 

arcmap 底图配准后导出png或者jpg,图片文件比原图大很多?

ArcGIS Desktop敖婧 回复了问题 • 3 人关注 • 1 个回复 • 1086 次浏览 • 2019-10-25 17:33 • 来自相关话题

jpg导入ARCMAP后,和地形图配准,然后export map,原图分辨率96dpi,因为图片比较大,我试了2种方法。
方法1:超高DPI,设置了3200dpi,分辨率基本达到原图尺寸,但是图片尺寸会变得大5倍
方法2:将图纸尺寸设置超大,将导出框放大几倍,可以达到96dpi,分辨率基本达到原图尺寸,但是图片文件大小同样特别大,求解?

请问如何使用python对已发布的服务,设置SDE的"动态工作空间"?

回复

ArcGIS Serveralun550 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 392 次浏览 • 2019-10-08 09:22 • 来自相关话题

系统:WIN10
软件:ArcMap10.2    ArcGIS Server10.2    python2.7
 
目前情况:可以使用Python登录Server并且通过JSON修改已发布服务的很多属性,包括勾选“允许每次请求修改图层顺序和符号”并且设置文件夹类型的工作空间。但是不明白在JSON里是否可以像设置文件夹为动态工作空间那样设置SDE为动态工作空间。因为用Arcmap和Oracle的连

ArcMap模型里的工具怎么设置该工具的处理范围?

ArcGIS Desktop菠萝仔 回复了问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 605 次浏览 • 2019-09-25 10:48 • 来自相关话题

 模型里有两个工具, 一个工具是选择工具:输入一个市的面图层,根据属性选择其中一个县保存到一个图层中; 第二个工具是创建渔网工具;根据第一个工具选择获得县图层,创建该县的渔网。 预期的效果是我的渔网应该是县范围内的渔网;但是这个模型输出的是整个市的渔网; 可能就是这个模型的环境变量中的范围默认为市的范围,导致创建渔网的范围也是市的;那么我怎么单独设置创建渔网的范围为选择县的范围??





 

ArcMap有许可,但是工具还不能使用得解决方法

ArcGIS Desktoplwb 发表了文章 • 0 个评论 • 534 次浏览 • 2019-05-23 10:40 • 来自相关话题

问题描述:
在arcgis  administrator,查看了工具有许可,可以使用。但是打开arcmap却提示需要许可,不能使用。
解决方法:如图所示










 

QueryLayer报错

回复

ArcGIS Desktopatlas1563 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 639 次浏览 • 2019-04-17 16:44 • 来自相关话题

在ArcMap10.3中,从Oracle的表新建查询图层,会报错Error reading OID from table, ORA-21500。Oracle表的SHAPE字段通过SDE的st_geometry赋值




报错之后,查询图层的要素无法显示,右键打开属性表的时候再次报相同的错。然后有的时候打开新的arcmap再新建查询图层,可以正常显示而不报错,有的时候则会一样的报错。。问题很奇怪
条新动态, 点击查看
http://desktop.arcgis.com/zh-cn/arcmap/latest/map/working-with-text/vertical-placement-for-asian-text.htm
http://desktop.arcgis.com/zh-cn/arcmap/latest/map/working-with-text/vertical-placement-for-asian-text.htm

c#编写addin 使用INewFeedback残影问题

回复

ArcGIS Engine宽恕 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 31 次浏览 • 2020-06-23 14:20 • 来自相关话题

我在使用m_LineFeedback.MoveTo(point)的时候偶尔会出现原来线段的残影,调用 m_LineFeedback.Refresh(hDc)方法却还是没有用,请问这个怎么处理

ArcMap 发布要素服务 显示 要素服务需要一个已注册的数据库

回复

ArcGIS Desktopputaside 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 188 次浏览 • 2020-05-25 09:09 • 来自相关话题

Arcgis10.3版本,发布服务勾选Feature Access,点击“分析”,显示“发布要素服务需要一个已注册的数据库”
我参照网上的方法都试了一遍,还是没有解决。
已经注册了数据库了。








 
实际上我对连接数据库这不是很明白,一知半解的,如果可能的话请大家帮忙讲讲。

Win10 ArcGIS 10.5使用arcpy.da.Walk获取列表非独立要素为空

回复

ArcGIS Desktop宽恕 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 196 次浏览 • 2020-04-13 23:19 • 来自相关话题

我在Win10系统中使用arcpy.da.Walk创建列表,dirpath为datasets时,获得的datasets下的FeatureClasses为[],创建列表前打印arcpy.Describe(datasets).dataType为FeatureDatasets,
使用Walk获取列表后打印dataType为File(ArcGIS10.5  Python2.7.12)
而在Win7系统中使

Python ListFeatureClasses问题

回复

脚本代码/工具lichen_92 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 431 次浏览 • 2020-04-08 10:07 • 来自相关话题

数据格式为GDB下有要素数据集,要素数据集中存放要素类。在设置了env.workspace为数据集后ListFeatureClasses()的结果却为空,实际上是有要素的,获取不到要素列表。查看要素数据集的dataType为File。请问何解?

arcgis中的MCP分析

回复

ArcGIS Desktop伍洋 回复了问题 • 3 人关注 • 4 个回复 • 849 次浏览 • 2020-03-31 15:58 • 来自相关话题

想使用arcgis 中的home range tool 2.0软件计算动物的活动区域,但是我安装之后MCP显示是灰色的,到底是什么原因呢?我的版本是10.2的

请问CAD的文字图层导入ArcGIS中为何放大了很多倍?(同文件里的线稿导入没有问题)

回复

ArcGIS Desktopllc3s 回复了问题 • 3 人关注 • 3 个回复 • 606 次浏览 • 2020-02-06 11:47 • 来自相关话题

如图,尝试了把cad里的文字修改的非常小也不行。放大的字也无法转换成CAD注记。文字刷成单行文字也依然如此。请问这种情况该如何处理?(想把层数和建筑进行空间连接计算面积)





 

arcmap安装data Interoperability模块后加载kml文件问题

回复

ArcGIS Desktopdondondon 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 343 次浏览 • 2020-01-17 17:03 • 来自相关话题

安装data Interoperability模块后尝试加载kmz文件,但是现实不了kmz文件中的图片,最多显示点文件,也无标注。
 
用过conversetools里的kml to layer,也是没有图片的,我的目的是只需要kmz里的图片能在arcmap内显示且不需要麻烦的操作,我试过导出图片加载然后配准,很麻烦而且容易出错。





 
kmz文件加载在谷歌中如下图
 





 

arcmap 底图配准后导出png或者jpg,图片文件比原图大很多?

回复

ArcGIS Desktop敖婧 回复了问题 • 3 人关注 • 1 个回复 • 1086 次浏览 • 2019-10-25 17:33 • 来自相关话题

jpg导入ARCMAP后,和地形图配准,然后export map,原图分辨率96dpi,因为图片比较大,我试了2种方法。
方法1:超高DPI,设置了3200dpi,分辨率基本达到原图尺寸,但是图片尺寸会变得大5倍
方法2:将图纸尺寸设置超大,将导出框放大几倍,可以达到96dpi,分辨率基本达到原图尺寸,但是图片文件大小同样特别大,求解?

请问如何使用python对已发布的服务,设置SDE的"动态工作空间"?

回复

ArcGIS Serveralun550 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 392 次浏览 • 2019-10-08 09:22 • 来自相关话题

系统:WIN10
软件:ArcMap10.2    ArcGIS Server10.2    python2.7
 
目前情况:可以使用Python登录Server并且通过JSON修改已发布服务的很多属性,包括勾选“允许每次请求修改图层顺序和符号”并且设置文件夹类型的工作空间。但是不明白在JSON里是否可以像设置文件夹为动态工作空间那样设置SDE为动态工作空间。因为用Arcmap和Oracle的连

ArcMap模型里的工具怎么设置该工具的处理范围?

回复

ArcGIS Desktop菠萝仔 回复了问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 605 次浏览 • 2019-09-25 10:48 • 来自相关话题

 模型里有两个工具, 一个工具是选择工具:输入一个市的面图层,根据属性选择其中一个县保存到一个图层中; 第二个工具是创建渔网工具;根据第一个工具选择获得县图层,创建该县的渔网。 预期的效果是我的渔网应该是县范围内的渔网;但是这个模型输出的是整个市的渔网; 可能就是这个模型的环境变量中的范围默认为市的范围,导致创建渔网的范围也是市的;那么我怎么单独设置创建渔网的范围为选择县的范围??





 

QueryLayer报错

回复

ArcGIS Desktopatlas1563 回复了问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 639 次浏览 • 2019-04-17 16:44 • 来自相关话题

在ArcMap10.3中,从Oracle的表新建查询图层,会报错Error reading OID from table, ORA-21500。Oracle表的SHAPE字段通过SDE的st_geometry赋值




报错之后,查询图层的要素无法显示,右键打开属性表的时候再次报相同的错。然后有的时候打开新的arcmap再新建查询图层,可以正常显示而不报错,有的时候则会一样的报错。。问题很奇怪

创建自定义地理处理工具时,执行出错,请问是什么问题?该如何解决?

回复

ArcGIS Desktop张佳期 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 957 次浏览 • 2019-03-27 17:57 • 来自相关话题

创建自定义地理处理工具Wildfire Tools时,脚本Load Wildfires From Text运行出错,提示如下:
 
执行: LoadWildfires E:\ArcpyBook\data\Wildfires\WildlandFires.mdb\TodaysWildfires E:\ArcpyBook\data\Wildfires\WildlandFires.mdb\FireIn

ArcMap有许可,但是工具还不能使用得解决方法

ArcGIS Desktoplwb 发表了文章 • 0 个评论 • 534 次浏览 • 2019-05-23 10:40 • 来自相关话题

问题描述:
在arcgis  administrator,查看了工具有许可,可以使用。但是打开arcmap却提示需要许可,不能使用。
解决方法:如图所示










 

NetCDF位置显示错误解决方案

ArcGIS Desktop徐珂 发表了文章 • 0 个评论 • 569 次浏览 • 2019-02-13 00:00 • 来自相关话题

【问题】:
NetCDF数据在软件Panoply中,使用地理位置进行显示,结果是正确的。


在ArcMap中使用GP工具Make NetCDF Raster Layer(创建NetCDF显示图层)显示数据,位置不正确。


【原因】:
检查NetCDF的头文件后,发现Depth变量和Long和Lat没有关系,和gridi、gridj是有关系的。所以无法在ArcMap中显示正确位置。

在Pan