ArcGIS for Desktop

ArcGIS for Desktop

ArcGIS10.5连接PostgreSQL,读取空间类型为Postgis几何类型的图层时,无法识别地方坐标系,怎么办?

回复

ArcGIS Desktop 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 36 次浏览 • 2021-02-24 18:12 • 来自相关话题

有问过esri的朋友,说是没有权限,但已经根据下面链接的操作赋予权限了
https://desktop.arcgis.com/zh- ... 3288C

字段能够在pgsql的geometry_columns表中查询到
地方坐标系的定义也添加到spatial_ref_sys表
数据在QGIS上查询正常,就在arcgis有这个问题
请问这是什么原因… arcgis版本?pg版本?还是权限没设置

ArcGIS Pro 2.7.1打开Pro 2.6创建的工程时程序崩溃

ArcGIS Pro张欣 回复了问题 • 3 人关注 • 3 个回复 • 186 次浏览 • 2021-02-04 11:05 • 来自相关话题

原有工程是在Pro 2.6中创建和编辑的,升级到Pro 2.7.1之后,开启工程加载出布局,什么都不操作,数秒后崩溃。




 




 
 

设计地图app

回复

Portal&Online紫藤^ω^ 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 81 次浏览 • 2021-02-02 10:46 • 来自相关话题

急急急!!

请问如何获取OSM官网配图样式的mxd?

ArcGIS Desktop中流漱石 回复了问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 315 次浏览 • 2021-01-07 16:08 • 来自相关话题

由于osm地图的坐标不适用还要校正,所以只能先下矢量再校正再切片,有个问题是osm下载的矢量不带配图(也就是没有mxd)

arcgis数据库导出数据文件权限问题

回复

默认分类LL81 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 147 次浏览 • 2020-12-31 17:03 • 来自相关话题

ArcGIS10.2企业级地理数据库普通用户连接后把数据从目录中拖入图层,右键图层选择导出后可以导出数据。出于数据保密的需要,现在只希望用户可以查询、分析数据但不能把数据导出,也就是说用户不能有导出数据表的权限。
用的oracle数据库,在网上查了半天也没找到想要的答案,希望有大神可以帮忙解答一下,谢谢!

在ArcGISPro场景里对一条线设置起点高与终点高

ArcGIS Pro张佳期 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 154 次浏览 • 2020-12-18 17:28 • 来自相关话题

在arcgispro场景中怎么对一条线设置起点和终点设置两个高程,达到倾斜的效果。知道在右键属性里有高程一项,但是那个只能设置整体高程

arcmap图层属性的标注问题

ArcGIS Desktop张佳期 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 433 次浏览 • 2020-08-24 10:10 • 来自相关话题

在选择标注方法时选择“定义要素类并且为每个类加不同的标注”应用确认后再次打开没有变化,并没有应用成功,还是“以相同方式添加标注”,不知道为什么选不了“定义要素类并且为每个类加不同的标注”这个选项

arcgis10.3 注册数据库PostgresSQL9.3失败

ArcGIS Server敖婧 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 315 次浏览 • 2020-08-05 09:35 • 来自相关话题

PostgresSQL9.3已经连接到arcgis里面,可以在数据库里添加和导入数据;我在发布服务时,选择Feature Access 功能的发布,提示错误,需要注册数据库,但是 我按照步骤注册后,提示报错,注册失败,求大神 支招!!!




 

使用CAD转出的Shp,进行几何校正不生效

ArcGIS Desktophgwc_ml 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 344 次浏览 • 2020-08-04 11:24 • 来自相关话题

使用的版本是arcgis 10.1,设置好校正数据,确定校正方法为仿射后,做好控制点后,点击校正按钮,矢量数据位置没有变化。

arcgis10.3连接PostgresSQL9.3问题

ArcGIS Desktop许丹石 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 378 次浏览 • 2020-07-31 15:59 • 来自相关话题

arcgis10.3连接PostgresSQL9.3后,已经连接好了sde数据库,但是在数据库中导入或者新建要素都会报错




 
我后续在网上查了一些资料,大概意思是PostgresSQL没有写入权限, 找到的方法都是各种代码,本人表示头大, 求大神指点,问题出在哪

如何将一个shp文件的表结构复制到另一个shp文件中?

ArcGIS Desktopxfgood 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 956 次浏览 • 2020-06-10 17:44 • 来自相关话题

例如:
我有几个shp文件,每个shp文件分别记录一个小区的楼房平面形状,现在需要给这些shp文件数据表添加小区名称、楼号等内容,第一个shp文件建立好了字段,如何将这一个shp文件的字段复制给其他的字段?
 
目前尝试了空间连接的方法间接地解决了这个问题,我想知道arcgis是否有直接的复制属性表的工具?
 
谢谢

Arcmap发布tpk切片包,地图只显示上半部分,下半部分空白

ArcGIS Desktop敖婧 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 362 次浏览 • 2020-06-08 09:10 • 来自相关话题

使用Arcmap,发布离线缓存包tpk,在mxd里面正常显示,但是切完tpk之后,地图只显示上半部分,下半部分空白。如果我把地图缩放至视窗的上半个窗口中,切tpk,就是完成的地图,请问这是什么原因?
 
 
条新动态, 点击查看
从业几年,这里分享几句,无任何偏见,请持中性态度看待以下回答,仅代表个人薄见,不代表任何组织或者公司。
 
首先,我为你在大学的时候思考这个问题点赞。希望你继续保持思考的态度。
其次,我觉得你的留言主要有三点内容:1. 专业课落后社会所需;2. 社会工作职位需... 显示全部 »
从业几年,这里分享几句,无任何偏见,请持中性态度看待以下回答,仅代表个人薄见,不代表任何组织或者公司。
 
首先,我为你在大学的时候思考这个问题点赞。希望你继续保持思考的态度。
其次,我觉得你的留言主要有三点内容:1. 专业课落后社会所需;2. 社会工作职位需要giser什么技能;3. 补充吐槽点1
 
我个人认为社会还是以实际项目为准,实际项目最后用什么软件,其实受很多因素影响。不能说,这个项目用了哪个软件,就说明哪个软件在某些方面就做的一定好,也不能说明落选的软件在某些方面做的不好。
 
任何行业都会有一个或者若干个行业大哥大,大哥大会引导潮流。其实GIS软件的主体功能有很多类似,因为毕竟GIS产业的主流导向思维是一致的。
 
你吐槽的老旧版本,其实不用过多在意老旧版本的学习,因为有时候能解决问题的技术可能就是当时的好技术;同时,技术都存在发展过程,或快或慢,后面的发展有可能是基于前面老旧版本,你了解了老旧版本,如果技术思想没有变,你只要再多学几个新功能就好了呀。但是我认为没有什么东西是会白学的,我们是不是可以看看这个技术的背后思想是什么,解决的问题是什么,解决思路是什么,有什么可借鉴的?
 
如果你毕业后还想做GIS相关的技术,不如现在思考下,是留校,还是进公司,进公司的话是进GIS产品公司,还是有相关GIS部门的公司。可以在招聘网站上找对应的职位,然后看看职位所需要的是什么技能,作为启发,拓宽思路。这世界上永远有人在做着让我们感叹的伟大事业,不如多搜索一下。
 
再次,以上仅是我个人浅薄见解,不代表任何组织或者公司。希望你保持中立态度看待,也希望对你有帮助。
 
切图的时候不要让分析窗口挡住了地图
切图的时候不要让分析窗口挡住了地图

ArcGIS10.5连接PostgreSQL,读取空间类型为Postgis几何类型的图层时,无法识别地方坐标系,怎么办?

回复

ArcGIS Desktop 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 36 次浏览 • 2021-02-24 18:12 • 来自相关话题

有问过esri的朋友,说是没有权限,但已经根据下面链接的操作赋予权限了
https://desktop.arcgis.com/zh- ... 3288C

字段能够在pgsql的geometry_columns表中查询到
地方坐标系的定义也添加到spatial_ref_sys表
数据在QGIS上查询正常,就在arcgis有这个问题
请问这是什么原因… arcgis版本?pg版本?还是权限没设置

ArcGIS Pro 2.7.1打开Pro 2.6创建的工程时程序崩溃

回复

ArcGIS Pro张欣 回复了问题 • 3 人关注 • 3 个回复 • 186 次浏览 • 2021-02-04 11:05 • 来自相关话题

原有工程是在Pro 2.6中创建和编辑的,升级到Pro 2.7.1之后,开启工程加载出布局,什么都不操作,数秒后崩溃。




 




 
 

设计地图app

回复

Portal&Online紫藤^ω^ 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 81 次浏览 • 2021-02-02 10:46 • 来自相关话题

急急急!!

请问如何获取OSM官网配图样式的mxd?

回复

ArcGIS Desktop中流漱石 回复了问题 • 2 人关注 • 2 个回复 • 315 次浏览 • 2021-01-07 16:08 • 来自相关话题

由于osm地图的坐标不适用还要校正,所以只能先下矢量再校正再切片,有个问题是osm下载的矢量不带配图(也就是没有mxd)

arcgis数据库导出数据文件权限问题

回复

默认分类LL81 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 147 次浏览 • 2020-12-31 17:03 • 来自相关话题

ArcGIS10.2企业级地理数据库普通用户连接后把数据从目录中拖入图层,右键图层选择导出后可以导出数据。出于数据保密的需要,现在只希望用户可以查询、分析数据但不能把数据导出,也就是说用户不能有导出数据表的权限。
用的oracle数据库,在网上查了半天也没找到想要的答案,希望有大神可以帮忙解答一下,谢谢!

在ArcGISPro场景里对一条线设置起点高与终点高

回复

ArcGIS Pro张佳期 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 154 次浏览 • 2020-12-18 17:28 • 来自相关话题

在arcgispro场景中怎么对一条线设置起点和终点设置两个高程,达到倾斜的效果。知道在右键属性里有高程一项,但是那个只能设置整体高程

arcmap图层属性的标注问题

回复

ArcGIS Desktop张佳期 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 433 次浏览 • 2020-08-24 10:10 • 来自相关话题

在选择标注方法时选择“定义要素类并且为每个类加不同的标注”应用确认后再次打开没有变化,并没有应用成功,还是“以相同方式添加标注”,不知道为什么选不了“定义要素类并且为每个类加不同的标注”这个选项

arcgis10.3 注册数据库PostgresSQL9.3失败

回复

ArcGIS Server敖婧 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 315 次浏览 • 2020-08-05 09:35 • 来自相关话题

PostgresSQL9.3已经连接到arcgis里面,可以在数据库里添加和导入数据;我在发布服务时,选择Feature Access 功能的发布,提示错误,需要注册数据库,但是 我按照步骤注册后,提示报错,注册失败,求大神 支招!!!




 

使用CAD转出的Shp,进行几何校正不生效

回复

ArcGIS Desktophgwc_ml 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 344 次浏览 • 2020-08-04 11:24 • 来自相关话题

使用的版本是arcgis 10.1,设置好校正数据,确定校正方法为仿射后,做好控制点后,点击校正按钮,矢量数据位置没有变化。

arcgis10.3连接PostgresSQL9.3问题

回复

ArcGIS Desktop许丹石 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 378 次浏览 • 2020-07-31 15:59 • 来自相关话题

arcgis10.3连接PostgresSQL9.3后,已经连接好了sde数据库,但是在数据库中导入或者新建要素都会报错




 
我后续在网上查了一些资料,大概意思是PostgresSQL没有写入权限, 找到的方法都是各种代码,本人表示头大, 求大神指点,问题出在哪

如何将一个shp文件的表结构复制到另一个shp文件中?

回复

ArcGIS Desktopxfgood 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 956 次浏览 • 2020-06-10 17:44 • 来自相关话题

例如:
我有几个shp文件,每个shp文件分别记录一个小区的楼房平面形状,现在需要给这些shp文件数据表添加小区名称、楼号等内容,第一个shp文件建立好了字段,如何将这一个shp文件的字段复制给其他的字段?
 
目前尝试了空间连接的方法间接地解决了这个问题,我想知道arcgis是否有直接的复制属性表的工具?
 
谢谢

Arcmap发布tpk切片包,地图只显示上半部分,下半部分空白

回复

ArcGIS Desktop敖婧 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 362 次浏览 • 2020-06-08 09:10 • 来自相关话题

使用Arcmap,发布离线缓存包tpk,在mxd里面正常显示,但是切完tpk之后,地图只显示上半部分,下半部分空白。如果我把地图缩放至视窗的上半个窗口中,切tpk,就是完成的地图,请问这是什么原因?
 
 

sde自动重建索引(包括属性索引和空间索引)

ArcGIS Desktopcannel 发表了文章 • 0 个评论 • 443 次浏览 • 2019-12-30 14:58 • 来自相关话题

由于部分情况修改sde数据索引不会更新(例如用sql修改),因此有必要定时重建索引,此方法重建包括属性索引和空间索引

使用py实现,以下提供模板:$(document).ready(function() {$('pre code').each(function(i, block) { hljs.highlightBlock( block); }); });# coding:utf-8
# e

sde要素类的数据自动覆盖另一个要素类数据

ArcGIS Desktopcannel 发表了文章 • 0 个评论 • 363 次浏览 • 2019-12-30 14:46 • 来自相关话题

以下方法实现两个相对字段结构的要素类,一个要素类的数据覆盖另一个文档,可用于数据定时同步等场景
 
使用py实现,以下提供模板:# coding:utf-8
# encoding=utf-8
# Import arcpy module
import arcpy

# 默认工作空间必须设,否则会报错ERROR 000732 不存在或不受支持
arcpy.env.workspace =

执行py报错ERROR 000732 不存在或不受支持的解决

ArcGIS Desktopcannel 发表了文章 • 0 个评论 • 578 次浏览 • 2019-12-28 22:45 • 来自相关话题

写了一段py(arcpy)脚本,对一个在sde的要素类(featureclass)操作,但报错:
arcgisscripting.ExecuteError: 执行失败。参数无效。
ERROR 000732: 输入要素: 数据集 数据库连接\Connection localhost-xxxx.sde\... 不存在或不受支持

同样的操作在arccatalog正常,所以应该不是数据或功能问题,而是p

arcgis server地图服务切片(10.4.1)

ArcGIS Servercannel 发表了文章 • 0 个评论 • 541 次浏览 • 2019-11-13 15:59 • 来自相关话题

首先要发布地图服务,过程略

 

首先,熟悉arcgis server的人应该知道,最直接的切片方式操作方法是在“服务属性”中设置切片,但这种方式可操作性太差,很多设置无法实现,因此不推荐






 

下面正式开始,打开arctoolbox,打开【创建地图服务器缓存】工具






开始切片的配置

输入服务:要切片的服务(可以从左边的树拖服务过去)

Arcmap10.7连接oracle,但不装oracle客户端的配置

ArcGIS Desktopcannel 发表了文章 • 0 个评论 • 461 次浏览 • 2019-11-05 16:36 • 来自相关话题

环境:arcgis 10.7,oracle服务端12cR1。理论上其他版本方法一样

 

使用情况:一般开发人员不安装oracle服务端,甚至oracle客户端也不装,此时要用arcmap连oracle需要以下配置

 

首先要获取到oracle instant clinet(精简版客户端,绿色版的),必须32位(因为arcmap是32位),解压到某路径

例如长这样

sde自动备份到文件gdb(按sde数据库备份的模板)

ArcSDEcannel 发表了文章 • 0 个评论 • 458 次浏览 • 2019-09-17 17:17 • 来自相关话题

sde自动备份到文件gdb首先看之前的文章(http://zhihu.esrichina.com.cn/article/3965),这里再补充一个按sde数据库备份的模板

模板开始————————————————————————————

# coding:utf-8
# Import arcpy module
import arcpy
import datetime

# 备

sde自动备份到文件gdb

ArcSDEcannel 发表了文章 • 0 个评论 • 732 次浏览 • 2019-09-10 21:58 • 来自相关话题

本方法原理是使用python(以下简称py)调用arcmap的gp,在上再用bat调用py的方式实现。优点是能应用于所有数据库类型(包括pg,oracle等)的sde库

 

环境:arcmap 10.4,pg版sde

 

本文以备份以下sde要素类,备份到本地D:\test1文件夹下面的gdb,备份时间间隔是每天一次







备份脚本是py语言,以下提供模

ArcMap有许可,但是工具还不能使用得解决方法

ArcGIS Desktoplwb 发表了文章 • 0 个评论 • 971 次浏览 • 2019-05-23 10:40 • 来自相关话题

问题描述:
在arcgis  administrator,查看了工具有许可,可以使用。但是打开arcmap却提示需要许可,不能使用。
解决方法:如图所示










 

如何根据报错ID自己快速解决问题—自助者,人助之。

默认分类lwb 发表了文章 • 0 个评论 • 663 次浏览 • 2019-05-16 11:34 • 来自相关话题

arcgis系列产品,如果由于操作不当,出现问题的时候都会有错误ID ,根据这个ID 串码,可以帮助用户快速找到解决问题的方法,用户可以先根据这个错误代码提示的解决方法解决问题。
1、以早期ArcGIS (10.2、10.2.1 和 10.2.2)桌面版为例:
ArcGIS desktop10.2 官方列举了将近100万个错误ID编码,(这些错误ID 都是ArcGIS官方为了防止因为用户操作不当,

FAQ:当屏幕分辨率不是 96dpi 时,ArcMap 界面中的字体会变得模糊

ArcGIS Desktop张真鲜 发表了文章 • 0 个评论 • 1476 次浏览 • 2019-04-12 09:32 • 来自相关话题

ArcMap 在高清屏幕中显示时,界面中的字体会变的模糊,或将屏幕文本大小为调整为较大时,如150%, 也会出现此现象。如下图所示:





 
该问题为已知限制。在正常尺寸(96 dpi)下,ArcMap 的最佳屏幕分辨率为 1024 x 768 或更高。由于 ArcMap 中使用的第三方依赖项和某些组件技术的限制,以及重新设计的多个 UI 组件(如图标,对话框和控件),ArcMap 无法合

NetCDF数据在ArcMap中的使用

ArcGIS Desktop徐珂 发表了文章 • 0 个评论 • 1912 次浏览 • 2018-12-21 00:00 • 来自相关话题

NetCDF又称科学数据集,可以存储温度、湿度、风速、风向等多个维度的文件格式。

下图是NetCDF发布到ArcGIS Server后的展示。


1、在ArcMap中显示NetCDF数据

ArcMap不能直接读取NetCDF数据,需要使用GP工具Make NetCDF Raster Layer(创建NetCDF栅格图层),将NetCDF生成栅格图层。


2、显示特定年份的温度图层

方式